首页 > 学生资助 > 正文

学院举办2023级新生入学教育——学生资助政策宣讲会

添加时间:2023-09-17 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为引导广大新生在第一时间能够正确、全面的认识学生资助政策,切实发挥资助育人实效,9月16日全天,学院在礼堂举办了新生入学教育之学生资助政策宣讲会,特邀包头师范学院学生资助管理中心主任刘昕主讲,讲座由学生工作部(处)学生资助管理中心主任傲棋主持。

刘昕老师围绕学生成长成才发展,分别从奖学金、助学金、生源地助学贷款、服兵役教育资助等方面进行详细讲解,同时对同学们的疑问做出了耐心的解答。

此次宣讲会的开展,使同学们进一步了解国家、自治区、学院的各项资助政策,让同学们感受到浓浓的温暖与关怀,激励同学们奋发图强、诚实守信、励志成才。

学生资助是重要的保民生、暖民心工程。通过宣讲学生资助政策,确保家庭经济困难学生顺利入学、完成学业,拥有绽放人生绚丽之花的机会。