首页 > 学生资助 > 正文

学院举行2023级新生“爱心大礼包”发放仪式

添加时间:2023-09-03 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

9月2日,学院举行2023级新生“爱心大礼包”发放仪式。学院党委委员、副院长郭海清,园艺园林技术系党总支书记赵君,艺术设计系党总支书记郗福兵,学工部领导班子以及9名受助学生代表参加了此次活动。仪式由学工部副部长雷雨澎主持。

发放仪式上,郭海清详细了解贫困学生具体情况,关心询问家庭经济状况,向不畏生活艰辛,在逆境中奋进,在奋斗中成才的学子们来到学院表示热烈欢迎,并鼓励他们保持初心、勇往直前,通过大学生活努力成为更加优秀的人,并为他们送上生活用品及被褥行李的“爱心大礼包”。

郭海清从立志、修德、勤学、创新、笃行五个方面对同学们提出希望:一是既要有大志向,也要有阶段性的目标,还要把自己的志向与国家发展结合,与中国梦的实现相向而行;二是不仅要修私德,还要修社会公德和职业道德,修有家国情怀的大德;三是要把学习作为最主要的任务,要把学习作为一种责任担当、一种精神追求、一种生活方式;四是积极培养自己创新精神与创业能力,培养发现问题,分析问题,解决问题的能力;五是要坚持不懈、坚定不移,沿着正确的方向砥砺奋进。

此次“爱心大礼包”的发放,不仅让受助学生感到社会的关爱,还能教育广大学生感恩社会、回报社会。受助学生代表纷纷表示要珍惜机会、努力学习、提升素质、全面发展、传递爱心,成为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:学院举办2023级新生入学教育——学生资助政策宣讲会