首页 > 学生资助 > 正文

乌兰夫基金会云晓明理事一行莅临我院调研交流

添加时间:2023-04-20 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

4月20日上午,乌兰夫基金会理事云晓明一行3人到我院就乌兰夫奖学金实施情况进行调研。学院党委委员、副院长郭海清,学生工作部(处)副部长孔繁懿,各系党总支书记、相关工作人员及获”乌兰夫奖学金“学生代表参加座谈。

郭院长对云晓明理事一行表示热烈欢迎,并介绍了学院办学定位、人才培养、师资队伍、学生工作等方面的基本情况。学工部副部长孔繁懿从我院“乌兰夫奖学金”组织与制度建设、政策宣传、评审程序、发放监督机制、效果评价等方面做了具体的介绍。

云晓明介绍了“乌兰夫奖学金”设置的目的和意义,肯定了我院“乌兰夫奖学金”评选工作取得的成效,双方围绕优化“乌兰夫奖学金”评选办法、完善人才数据库建设、如何更好的发挥资助育人功能等方面进行了广泛交流。

2021年至今,乌兰夫奖学金累计奖励我院优秀学生40名,发放奖学金40万元。“乌兰夫奖学金”的设置,不仅发挥了立德树人、资助育人的重要作用,同时对加强学生品德修养,坚定理想信念,传承革命精神等方面起到积极作用。今后学院将继续发挥“乌兰夫奖学金”的激励作用和育人功能,不断提升人才培养质量,输送更多创新型、专业技术技能人才。