国防教育宣传日|“树立国防意识 矢志报效祖国”主题国防教育活动

添加时间:2023-04-16 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为加强学院国防教育工作,营造良好校园国防教育氛围,4月14日学院学生工作处组织大学生国防后备队开展“树立国防意识 矢志报效祖国”主题国防教育活动,通过现场讲解、展板宣传、有奖问答等形式,教育引导广大青年学子厚植爱党爱国情感,锤炼思想作风,增强国防意识。

活动中同学们积极响应、认真听取国防教育知识,阅读有关国防教育的内容,并把相关文章转发到朋友圈进行宣传,活动中国防后备队退役大学生队员们结合自己的军营生活,把自己对国防的理解一一分享给大家,使同学们对国防教育的意义有了更深刻的了解。

本次活动学生工作处为我院学生送上国防教育宣传纪念品,增加了我院国防教育的宣传力度,同时也向我院学生介绍本次宣传活动是贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》要求,统筹推进传承红色基因,强化我院国防教育。

国无防不立,民无防不安。国防教育势在必得,此次活动的成功举办使国防教育精神融入校园,让同学们切身体会国防教育的重要性,在推动大学生思政教育发展的同时,也增强了大学生的爱国情怀以及国防安全意识。大大激发了同学们努力进取的决心,奋发图强的信念。