大学生文明纠察队,助力学院学风建设

添加时间:2023-04-17 编辑:吕超来源:学生工作部(处 浏览次数:

为营造安全、文明、和谐校园,助力学院院风学风建设。我院2022年9月成立校园文明纠察队。自成立以来,纠察队在学院学生工作部(处)、武装部的指导下协助老师做好校园文明行为建设和校园安全防范等工作。

大学生文明纠察队是一支纪律严明,作风严谨的军事化管理的学生组织,有系统的管理制度,成套的执勤程序和严格的考勤考核规定。本着用文明链接你我,以倡导文明行为、展示文明形象、维护文明秩序、以和谐诠释校园的服务宗旨,紧紧围绕创建文明和谐校园的理念有序开展工作,在纠正各种校园不文明行为、维护校园的良好形象、协助开展防控等工作中发挥示范引导作用,受到学院广大师生一致好评。

大学生文明纠察队是以服务学生为目的,分时段巡逻、定点监察等方式对学院不文明、不安全行为进行纠治,致力于维护校园文明、宿舍文明、举止文明等行为。

大学生文明纠察队配合宿管老师对学生宿舍进行定期检查,重点检查宿舍用电安全隐患、消防隐患以及环境卫生等情况,加强督查宿舍区内抽烟、打闹、学生晚归以及夜不归宿等违纪行为,来培养学生良好的内务秩序和严谨的生活作风。

纠察队以服务学院为己任,希望更多的同学们积极参与到校园文明维护的队伍中来。从我做起,从身边的小事做起,让自觉自省成为时尚,用我们自己的力量去感染和影响更多的人。

上一条:我院举办“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育国防观影活动

下一条:国防教育宣传日|“树立国防意识 矢志报效祖国”主题国防教育活动