我院举办“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育国防观影活动

添加时间:2023-05-25 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在二十大中关于青年工作的重要思想,广泛践行社会主义核心价值观,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,深入开展国防教育宣传,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,激励学生将青春奋斗融入实际行动。我院于5月8日晚由内蒙古农业大学职业技术学院学生工作部(处)、武装部组织部分老师和各系学生骨干在九峰影院开展了“学习二十大永远跟党走奋进新征程”主题教育国防观影活动。

电影《长空之王》讲述了一众优秀飞行员经过严苛选拔,正式成为了中国新一代试飞员,他们在队长的带领下,参与到最新式、最尖端战斗机的试飞工作,在不断挑战自我极限的过程中应对危机的故事。通过讲述试飞员在国产战斗机发动机研发的过程中砥砺成长的故事,向我们展示了中国军人的信仰和担当。通过该电影,我院学生切实感受到了在我国革命历程中先辈们的忠诚和勇气,进一步促进了我院国防教育的宣传。

本次活动在深刻贯彻落实二十大精神的同时不仅激发了学生的爱国情怀,传递了红色精神,还在一定程度上加强了学生的思想教育和民族意识教育,使我院学生更加深刻地认识到了中国革命的艰辛和如今胜利的来之不易,进一步提升了我院学生的爱国思想和集体凝聚力,同时也为我院的国防教育奠定了夯实的基础。