我院举办“光影里的百年征程”国防教育红色观影主题活动

添加时间:2023-04-15 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为贯彻落实二十大精神,进一步强化同学们的国防意识,锤炼学生干部思想作风,提升当代大学生爱国热情。4月12日晚由内蒙古农业大学职业技术学院学生工作部(处)武装部组织各系学生会干部于九峰影院开展“光影里的百年征程”为主题的红色观影活动。

影片《望道》以陈望道老先生及其同行历史人物的一生为主题,以共产主义精神为指引、在夹缝中寻找光明的时代。从临时受命翻译共产党宣言,到冒着抓捕危险夜里为工人们讲解共产主义思想等光荣事迹,在望道先生这些短短的生命缩影里,我们看到先辈们为共产主义热烈奉献的一生。该电影中所展现的忠诚、勇气以及信仰激励和感动了我院学生。

此次活动的顺利举办,使我院学生在深刻了解国防工作面临的重大挑战和责任的同时,也使我院学生深刻体会到了革命先辈们勇于开拓、锐意进取、团结一新、勇于奉献的革命精神。该活动在一定程度上提升了我院学生的使命感和个人责任意识。并对如何不断进行自我完善,如何为民族的伟大复兴做出贡献进行了思考。

上一条:国防教育宣传日|“树立国防意识 矢志报效祖国”主题国防教育活动