“心系国防兴我中华”全民国防宣传系列主题活动

添加时间:2022-09-18 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。群众性国防教育活动的形式之一。全民国防教育日是每年9月的第三个星期六。 为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强全民国防观念,自觉履行国防义务,关心支持参与国防建设,向学生传达积极健康的生活理念,丰富和活跃同学们的精神文化生活,帮助他们健康成长,收获属于自己的心灵幸福,同时促进和谐校园的建设学院学生工作部(处)、武装部联合中国人民解放军士默特右旗人民武装部在学院运动场共同举办了第二十二个全民国防教育日,内蒙古农业大学职业技术学院“心系国防兴我中华”全民国防宣传系列主题活动。中国人民解放军土默特右旗武装部副部长马一博中校出席了本次活动。

首先由我院大学生国防后备队二排战士为大家进行队列会操表演,战士们昂首挺胸、精神饱满、动作标准、步伐矫健,充分展现了我院大学生国防后备队良好的精神风貌,过硬的军事素质和严明的纪律作风。接下来进行趣味运动会,此次趣味运动会由趣味拔河、跳绳、俯卧撑、仰卧起坐、五十米跑趣味十足的比赛项目组成。参加趣味运动会的各系代表队在比赛前经过认真训练与默契磨合,在比赛中每个人都展示出了最佳的风采,将最优秀的身影留在了校园中。同时全员观看国防教育宣传展板并到答题处参与有奖竞猜,增强同学们全民国防观念掌握必要国防知识与军事技能,加强自觉履行国防义务的意识,关心支持参与国防建设。最后同学们在全民国防教育日签名墙留下了自己对祖国的祝福。

此次活动增强了大学生国防意识,国防理念,营造了关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的良好氛围,取得了良好的宣传教育效果。并且缓解了大家学习压力的同时也丰富了广大学生们的课余文化生活。

上一条:我院举办“光影里的百年征程”国防教育红色观影主题活动