“爱我国防”主题演讲比赛

添加时间:2023-10-29 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为全面落实新时代党的强军思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力增强大学生爱党、爱国的深厚感情,进一步激发大学生关心国防献身国防的热情,学院学生工作部(处)、武装部于10月27日下午16时在B201教室举办 “爱我国防”主题演讲大赛。院会负责人、各系主席团成员及国防后备队相关部门近百余人参加活动。

1BDE1

比赛中,参赛选手从不同角度畅谈爱国情怀,他们在国防的内涵、意义与重要性等多个方面进行了深刻的演讲。通过历史典故、英雄事迹等,唱响心系国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的时代赞歌。

强国有我,不负韶华。演讲者以饱满的热情抒发对爱党爱国爱社会主义的深厚情感,传播崇军尚武的思想观念。

国防教育是培养大学生爱国爱党的必修课。此次“爱我国防”演讲不仅仅是一场比赛,也是一场生动的国防教育课,进一步增强我院学生心系国防、热爱国防、建设国防和保卫国防的家国情怀,引导广大青年学生担负起强国强军的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和祖国的繁荣发展贡献自己的力量。