学院召开辅导员座谈会

添加时间:2023-11-01 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为了进一步落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部43号令)要求,加强辅导员队伍建设,10月31日上午,学院召开以“敬业爱生、育人为本”为主题的辅导员座谈会,会议由学生工作部(处)副部长孔繁懿主持,学生工作部(处)、团委负责人和全体辅导员参加。

D2F14

会上,信管系书记马建华、园艺园林技术系书记赵君、艺术设计系书记郗福兵分别就班级管理、辅导员队伍建设、学生教育、就业指导等方面做了经验分享,其他辅导员代表也积极建言献策,大家认真总结了担任辅导员以来的工作经验和心得感悟,围绕校内生活实际,谈学生工作运作中可优化方面;或结合自身发展经历,谈辅导员队伍建设与提升育人效果的相互促进;或谈入职以来的工作体会、谈学生工作中遇到的难点热点问题。

CEC6C

E3BFA

最后,学院副院长郭海清做总结发言,并对辅导员们提出三点要求:一是要关心爱护学生,要深入学生一线,依时更新学生工作方式方法,提高思想政治工作的精准度;二是要发挥学生干部带头作用,突出示范性,成为引领学生坚定信念、弘扬正气、刻苦学习、团结进步、健康成长的中坚力量;三是要切实加强个人学习成长,要有理想、有格局、有情怀、有担当,建设专业化、职业化辅导员队伍,在业务能力上不断学习和提升,为我院学生工作高质量发展做贡献。