学院成功举办第十七届宿舍文化月开幕式暨叠被子大赛

添加时间:2023-05-19 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”综合改革,充分发挥宿舍育人功能,积极营造文明、和谐、团结、安全的宿舍氛围,学院于5月16日在学生公寓广场隆重举办第十七届宿舍文化月开幕式暨叠被子大赛。学院党委书记韩瑞平、学生工作部(处)有关领导、各系党总支书记、学办主任及学生辅导员出席本次活动,学生工作部(处)副部长孔繁懿致开幕词。

开幕式后,叠被子大赛随即举行。有“被”而来叠出精彩,各宿舍推荐的30名参赛学生同台竞技,在5分钟的时间内把被子叠成“豆腐块”,在方寸之间尽显同学们的内务作风与个人修养。此次叠被子大赛不仅是一场内务比赛,更是一种形式新颖的教育,其增强了同学们的文明卫生意识,规范了宿舍生活,对充分展现学院学生的日常习惯和精神风貌,营造宿舍良好生活学习氛围具有积极意义。

本届宿舍文化月活动,以“文明、和谐、团结、安全”为主题,以“‘寓’见美好、叠被子比赛、海报设计、寝”有独钟——vlog活动、作品展、文化展、宿舍长培训暨学生公寓安全讲座”等八大活动为中心,给同学们创造了一个活跃大脑、愉悦心情的广阔空间,提供了一个施展才华、张扬个性的华丽舞台。

后续各项活动将按计划进行。