​我院成功举办第九届辅导员素质能力大赛初赛

添加时间:2023-04-26 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

4月25日,我院在新教学楼C101举办内蒙古农业大学职业技术学院第九届辅导员素质能力大赛初赛,共51名专、兼职辅导员参赛,期间,学院副院长郭海清进行巡考。

试题内容涵盖党的二十大报告、新时代中国特色社会主义理论体系、辅导员理论知识等。充分考察了辅导员分析问题、解决问题的专业技能和工作水平,展现了我院辅导员良好的精神面貌、扎实的理论功底和专业的工作思路。

辅导员素质能力大赛是辅导员职业能力比拼的“竞技场”、素质风采能力的“展示场”和相互交流学习、不断自我提升的“练兵场”,通过大赛的举办,达到了“以赛促学”“以赛促练”“以赛促提升”的目的,有效推进了我院辅导员队伍职业化、专业化建设,为进一步推动学生教育管理工作再上新台阶提供了队伍保障。