首页 > 教育管理 > 学工新闻 > 正文

学院举办“基础疾病-高血压”防治专题讲座

添加时间:2023-04-04 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

高血压作为世界范围内最常见的重大慢性病之一,是心脑血管疾病的“无声杀手”,不仅致残率与致死率高,而且严重影响学业的正常完成,给家庭和社会带来沉重的负担。在我国,高血压患病率为23.2%,且逐年趋于年轻化,预计患病人数将达3亿,平均每四人就有一个高血压患者。为了推进大学生基础疾病的防治工作,以定期自我检测血压为重点,开展高血压防治健康教育和科普宣传,控制高血压危险因素,了解高血压“三高”:患病率、致残性、死亡率高的特点,切实提高“三低”:知晓率、服药率和控制率低的现象。更好的提高血压自我管理能力,养成血压自我监测习惯,促进我院学生血压健康水平。学生工作部(处)于4月3日晚7:00在图书馆报告厅开展“基础疾病-高血压”防治专题讲座。

此次专题讲座由陆华老师主讲。陆华老师是全科主治医师,从业二十余年,具有比较丰富的临床经验,国家二级心理咨询师。擅长以中西医结合的方式对临床各科疾病的诊治。深受患者及其家属的信赖和好评。

本次讲座主要通过理论结合实践的方式,陆华老师详细讲解了高血压的相关理论知识,并结合现场实操,让在场的同学们两人一组相互测量,使同学们真正熟练掌握了血压的测量方法。讲座活动圆满结束,参加学习的同学们积极踊跃,真正成为了健康第一责任人。