我院在第十一届大学生创新方法大赛中取得佳绩

添加时间:2023-04-01 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

3月28日,第十一届中国TRIZ杯大学生创新方法自治区决赛,在内蒙古呼和浩特市举行。

创新方法研究会共收到26所高校284 项参赛作品,经过专家预评初审,168个作品入围决赛。车辆工程技术系赵永来、刘杰 、刘志强、王利鹤、厍银柱、李盼等老师指导打磨作品,创迹团队柳振宇、赵光耀、马鹏飞、徐洁慧、杨锦仪、刘佳蕊、康佳、陆阳、张博凯等学生参赛。

3月29日正式比赛,经过学生路演答辩,专家评审,我院团队在比赛中荣获佳绩,《基于TRIZ理论的石墨烯加热屋檐防冰锥设计》《基于TRIZ理论的汽车开门防撞装置》项目荣获自治区二等奖,并且被自治区创新方法研究会推荐到TRIZ杯国赛。《基于TRIZ理论的桔杆还田新纪元》《基于TRIZ理论的汽车超高防削顶装置》项目获得自治区三等奖。

本次大赛为学生提供了良好的创新的思路和创意的平台,不仅充分展现出我院学子优秀的创新意识、创意思维和创业能力,也进一步强化了我院创新教育和实践教学改革、加强产学研之间的联系。

“创新成就未来,创意实现梦想。”期待农大学子能在未来乘风破浪,砥砺前行,不断提升创新素养,用青春创想点亮创新之路。