“健康校园 预防先行”传染病防治知识讲座

添加时间:2023-10-20 编辑:吕超来源:学生工作部(处 浏览次数:

为加强秋季传染病的防控工作,做好常见传染病防治知识的宣传教育,帮助学生增强健康意识,做好自我防护。由学院关工委主办,学生工作部(处)承办,于10月17日至18日在图书馆报告厅举办“健康校园 预防先行”秋季传染病防治知识专题讲座 。

13925

特邀内蒙古农业大学李冰大夫主讲。李冰,全科医师,临床20余年,对多发病,常见病及传染病等具有丰富的诊疗经验。

李大夫分别从传染病的传染源、传播途径及易感人群三个环节教授大家如何科学认识传染病,解释和分析了通过切断三个环节的联系,来中止传染病传播的方法,并具体介绍了流感、诺如病毒等几种秋季高发传染病的相关知识及预防措施。李大夫深入浅出的讲解,结合有奖问答互动,现场气氛热烈而轻松。

通过讲座活动,不仅促进了同学们对传染病防治知识的进一步了解,而且也增强了同学们对传染病的预防意识和能力,为营造健康卫生、平安和谐的校园生活提供了有益保障。