征兵政策
首页 > 国防教育 > 征兵政策 > 正文

我院举办征兵工作进校园宣传活动

添加时间:2023-05-20 编辑:吕超来源:学生工作部(处 浏览次数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应国家征兵号召,激发我院学生爱党爱国拥军热情,切实做好我院2023年秋季征兵宣传工作。我院学生工作部(处)于5月15日与包头市土默特右旗人民武装部联合,在校内农业银行自助点前组织开展征兵工作进校园宣传活动,土默特右旗武装部副部长马一博中校出席本次活动,我院学生工作部(处)成员参与协作。

在活动中我院学生工作部(处)成员结合自身经历以及宣传资料为前来咨询的学生提供讲解和帮助,进行征兵知识普及,为有意向的学生进行征兵网上流程介绍,以及征兵优惠政策解读等。在活动中我院学生的爱国拥军热情空前高涨,本次征兵宣传活动的顺利举办让在场的同学们深刻感受到了军旅生活的独特魅力和价值所在,对我国的国防建设和军队建设有了更全面、更深入的了解,对入伍的重要性有了更深刻的认识。

本次宣传活动主要强调了国家希望更多学子求真励行,强化责任与担当,到基层去,到祖国和人民需要的地方去实现自我价值奉献青春力量。通过本次宣传活动,使我院学生进一步了解了今年的入伍政策,为同学们应征入伍指明了方向,经过一系列的宣传及讲解,进一步增强了我院学生的家国情怀、国防意识和参军热情,激发学生们践行时代使命的责任与担当。