首页 > 心理健康 > 正文

深化交流,共促发展——我院学生工作处一行奔赴内蒙古师范大学心理学院心理健康教育中心盛乐校区参观交流

添加时间:2022-06-03 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为促进我院学生心理健康教育发展,实现教育资源互通,5月31日,我院学生工作处副处长孔繁懿、学生心理辅导与服务中心韩玉荣老师与校本部学工处部分领导共同前往内蒙古师范大学心理学院心理健康教育中心盛乐校区参观并同内蒙古师范大学党委组织部副部长林常青、心理学院党委副书记、副院长张晓阳、心理健康教育中心办公室主任李翠云及心理健康教育中心专职教师敖日琪琅等座谈交流。

首先在心理学院心理健康教育中心办公室主任李翠云老师的带领下,先后参观了各个功能室的环境创设,并体验了智能互动仪宣泄系统、音乐放松椅、心理沙盘等专业设施。

随后在座谈交流中,内蒙古师范大学心理学院党委副书记、副院长张晓阳和心理健康教育中心办公室主任李翠云向其介绍了心理健康教育与咨询中心的体制机制、师资队伍、场地设计、咨询服务、实践活动、教学运行等情况。双方就各自学校的心理健康教育与咨询工作进行了经验分享。老师们也针对各自感兴趣的问题与心理学院心理健康教育中心教师分别进行了探讨交流。

通过此次座谈交流加深了两校心理健康教育工作的沟通,为推动高校间工作经验交流和资源共享提供了有益支持。

上一条:学院举办“5·25”心理文化活动月之“强心健体,点亮青春”知识竞赛