学院举办禁毒防艾专题讲座

添加时间:2024-04-13 编辑:吕超来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为了进一步推动校园禁毒防艾工作高质量开展,普及禁毒防艾相关知识,筑牢绿色校园青春防线。学生工作(部)处、保卫处、应急急救教育中心联合主办,4月11日在D107开展禁毒防艾宣讲活动,线上同步直播,孔繁懿副处长主持,学院各系辅导员、班主任、在校学生参加。

主讲人范斌:公安部禁毒警务实战专家,国家警察心理行为训练师、国家司法鉴定(毒品)注册鉴定师,国家禁毒委员会禁毒教育智库专家,教育部全国学校预防艾滋病教育专家组副组长。范老师通过讲解PPT、播放宣传片、互动答题等方式向同学们讲述毒品的来源、种类、艾滋病的概念,以此警示同学们远离毒品,预防艾滋病,珍惜生命,树立正确的人生观、价值观和世界观,助力平安文明健康绿色校园建设。

禁毒防艾工作任重道远,我院师生责无旁贷。在今后工作和学习中,我们将继续致力于建设绿色校园环境,把禁毒防艾教育的每一项工作都落到实处。

上一条:学生工作部(处)联合保卫处深入学生宿舍开展安全隐患检查